Новости

По горам гастрономии: «Альпинисты» проведут гастроужин от мэтров WHERETOEAT во главе с Иваном Фролухиным – Frantsuza Bistrot by Duo Band.

Ужин под названием «По горам гастрономии» соберет на одной кухне сразу четырех титулованных мастеров.

11 сентября брассери «Альпинисты» проведет гастроужин, вдохновленный французскими Альпами. Для 80 гостей команда шефов с сильным профессиональным бэкграундом и наградами WHERETOEAT приготовит шесть курсов с винным сопровождением.

Зададут тон ужину изысканные welcome-закуски: черная икра, хамон и жареные каштаны по-французски. Сопровождать вечер будет ведущий, а аккордеонист добавим французского шарма. Эстетику дополнит внимание к деталям, живое общение с шефами, панорамный вид на Кавказские горы и теплый альпийский интерьер.

Шефы вечера и шесть французских курсов

Готовить гастроужин будут два шефа. Иван Фролухин — лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT 2023 Северо-Запада России. За его плечами — работа в парижской команде Аллена Дюкаса, опыт ведущих ресторанов Петербурга и авторский проект современной французской кухни Frantsuza Bistrot by Duo Band. В тандеме с ним будет готовить Вадим Горбанев — бренд-шеф «Альпинистов» и Co-Co Chalet. Он пятикратный выпускник легендарной школы СВЧ и ученик французского ресторана Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin).

Вдохновившись гастрономией разных регионов Франции, шефы собрали шесть курсов, в которых сезонные продукты встречаются с классикой высокой кухни:

  • гужер с крабом и авокадо — закуска на заварном тесте с охлажденной морской начинкой;
  • пате из фуа-гра с белым вином — классическая сервировка холодного паштета;
  • крудо из морского гребешка — тонкая нарезка с акцентом на свежесть продукта;
  • питивье с рапанами и белыми грибами — пирог в слоеном тесте с хрустящей корочкой;
  • филе ягненка с террином из картофеля и моцареллы — горячее блюдо с мягкой сырной ноткой;
  • жареный камамбер с грушей и пеканом — теплый сыр в корочке в паре с мягкой сладостью фрукта и легким ореховым оттенком.

Винное сопровождение и сладкий финал

Каждый курс будет сопровождать вино, подобранное Максимом Кочневым — «Сомелье года» Юга России по версии WHERETOEAT 2019, 2023 и автором винной карты, отмеченной Wine Spectator. Сегодня он амбассадор гастрономического баланса в «Альпинистах». Во время гастроужина он лично представит пары и расскажет, почему именно эти вина раскрывают вкус блюд.

Завершением вечера станет десертный фуршет от Людмилы Беспаловой — шефа-кондитера Co-Co Chalet, «Кондитера года» по версии WHERETOEAT 2024 на Юге.

Кому нельзя пропустить этот вечер

Ужин «По горам гастрономии» станет знаковым событием для гастроэстетов и гедонистов, которые ценят честную кухню, концептуальную подачу, изысканные гастропары и камерную атмосферу. Для шефов, сомелье, рестораторов это возможность увидеть в живом формате, как работает сильная команда лидеров индустрии. И, конечно, для всех, кто скучает по Франции, вечер в «Альпинистах» обещает атмосферу гастрономических Альп в самом сердце Красной Поляны.

Брассери «Альпинисты»

Стоимость ужина на гостя с винным сопровождением: 9500
Стоимость ужина на гостя без винного сопровождения: 7500

Красная Поляна, ул. Эстонская, 105

+7 (928) 234-22-33