Ужин под названием «По горам гастрономии» соберет на одной кухне сразу четырех титулованных мастеров.
11 сентября брассери «Альпинисты» проведет гастроужин, вдохновленный французскими Альпами. Для 80 гостей команда шефов с сильным профессиональным бэкграундом и наградами WHERETOEAT приготовит шесть курсов с винным сопровождением.
Зададут тон ужину изысканные welcome-закуски: черная икра, хамон и жареные каштаны по-французски. Сопровождать вечер будет ведущий, а аккордеонист добавим французского шарма. Эстетику дополнит внимание к деталям, живое общение с шефами, панорамный вид на Кавказские горы и теплый альпийский интерьер.
Шефы вечера и шесть французских курсов
Готовить гастроужин будут два шефа. Иван Фролухин — лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT 2023 Северо-Запада России. За его плечами — работа в парижской команде Аллена Дюкаса, опыт ведущих ресторанов Петербурга и авторский проект современной французской кухни Frantsuza Bistrot by Duo Band. В тандеме с ним будет готовить Вадим Горбанев — бренд-шеф «Альпинистов» и Co-Co Chalet. Он пятикратный выпускник легендарной школы СВЧ и ученик французского ресторана Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin).
Вдохновившись гастрономией разных регионов Франции, шефы собрали шесть курсов, в которых сезонные продукты встречаются с классикой высокой кухни:
Винное сопровождение и сладкий финал
Каждый курс будет сопровождать вино, подобранное Максимом Кочневым — «Сомелье года» Юга России по версии WHERETOEAT 2019, 2023 и автором винной карты, отмеченной Wine Spectator. Сегодня он амбассадор гастрономического баланса в «Альпинистах». Во время гастроужина он лично представит пары и расскажет, почему именно эти вина раскрывают вкус блюд.
Завершением вечера станет десертный фуршет от Людмилы Беспаловой — шефа-кондитера Co-Co Chalet, «Кондитера года» по версии WHERETOEAT 2024 на Юге.
Кому нельзя пропустить этот вечер
Ужин «По горам гастрономии» станет знаковым событием для гастроэстетов и гедонистов, которые ценят честную кухню, концептуальную подачу, изысканные гастропары и камерную атмосферу. Для шефов, сомелье, рестораторов это возможность увидеть в живом формате, как работает сильная команда лидеров индустрии. И, конечно, для всех, кто скучает по Франции, вечер в «Альпинистах» обещает атмосферу гастрономических Альп в самом сердце Красной Поляны.
Брассери «Альпинисты»
Стоимость ужина на гостя с винным сопровождением: 9500
Стоимость ужина на гостя без винного сопровождения: 7500
Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
+7 (928) 234-22-33
11 сентября брассери «Альпинисты» проведет гастроужин, вдохновленный французскими Альпами. Для 80 гостей команда шефов с сильным профессиональным бэкграундом и наградами WHERETOEAT приготовит шесть курсов с винным сопровождением.
Зададут тон ужину изысканные welcome-закуски: черная икра, хамон и жареные каштаны по-французски. Сопровождать вечер будет ведущий, а аккордеонист добавим французского шарма. Эстетику дополнит внимание к деталям, живое общение с шефами, панорамный вид на Кавказские горы и теплый альпийский интерьер.
Шефы вечера и шесть французских курсов
Готовить гастроужин будут два шефа. Иван Фролухин — лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT 2023 Северо-Запада России. За его плечами — работа в парижской команде Аллена Дюкаса, опыт ведущих ресторанов Петербурга и авторский проект современной французской кухни Frantsuza Bistrot by Duo Band. В тандеме с ним будет готовить Вадим Горбанев — бренд-шеф «Альпинистов» и Co-Co Chalet. Он пятикратный выпускник легендарной школы СВЧ и ученик французского ресторана Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin).
Вдохновившись гастрономией разных регионов Франции, шефы собрали шесть курсов, в которых сезонные продукты встречаются с классикой высокой кухни:
- гужер с крабом и авокадо — закуска на заварном тесте с охлажденной морской начинкой;
- пате из фуа-гра с белым вином — классическая сервировка холодного паштета;
- крудо из морского гребешка — тонкая нарезка с акцентом на свежесть продукта;
- питивье с рапанами и белыми грибами — пирог в слоеном тесте с хрустящей корочкой;
- филе ягненка с террином из картофеля и моцареллы — горячее блюдо с мягкой сырной ноткой;
- жареный камамбер с грушей и пеканом — теплый сыр в корочке в паре с мягкой сладостью фрукта и легким ореховым оттенком.
Винное сопровождение и сладкий финал
Каждый курс будет сопровождать вино, подобранное Максимом Кочневым — «Сомелье года» Юга России по версии WHERETOEAT 2019, 2023 и автором винной карты, отмеченной Wine Spectator. Сегодня он амбассадор гастрономического баланса в «Альпинистах». Во время гастроужина он лично представит пары и расскажет, почему именно эти вина раскрывают вкус блюд.
Завершением вечера станет десертный фуршет от Людмилы Беспаловой — шефа-кондитера Co-Co Chalet, «Кондитера года» по версии WHERETOEAT 2024 на Юге.
Кому нельзя пропустить этот вечер
Ужин «По горам гастрономии» станет знаковым событием для гастроэстетов и гедонистов, которые ценят честную кухню, концептуальную подачу, изысканные гастропары и камерную атмосферу. Для шефов, сомелье, рестораторов это возможность увидеть в живом формате, как работает сильная команда лидеров индустрии. И, конечно, для всех, кто скучает по Франции, вечер в «Альпинистах» обещает атмосферу гастрономических Альп в самом сердце Красной Поляны.
Брассери «Альпинисты»
Стоимость ужина на гостя с винным сопровождением: 9500
Стоимость ужина на гостя без винного сопровождения: 7500
Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
+7 (928) 234-22-33